Rindssuppe
Herzhafte Rindssuppe, die jedem schmeckt.

Rezept für 4 Personen
Zutaten
2 Markknochen, 1 Fleischknochen und Suppenfleisch
vom Göllitzhof Hochlandrind
Karotten, Sellerie,
Petersilienwurzel
Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
etw. Liebstöckl und Petersilie
Wacholderbeeren
3 l Wasser
Salz
Öl
Zubereitung
Suppenknochen und Fleisch blanchieren (in Wasser aufkochen, dann die
Flüssigkeit abseihen, das verhindert, dass die Suppe trüb wird). Danach Fleisch,
Knochen und das grob geschnittene Gemüse leicht anrösten. Zwiebel halbieren
und auf der Schnittfläche anrösten. Mit Wasser aufgießen. Salz, Pfeffer, Lorbeer-
blatt, Liebstöckl, Knoblauchzehe, Petersilie, Wacholderbeeren zugeben und
nicht zugedeckt mindestens 1,5 Stunden leicht köcheln lassen. Suppe abseihen,
abschmecken, alles in gewünschte Größe schneiden und anrichten.
Fertig ist die Rindsuppe!